Tampilan Facebook Dari Dulu Hingga Sekarang

Rabu, 10 Agustus 2011



Sapa sih yang ga tau FB (Facebook), pasti semua orang dah pada tau bahkan tau banget... Dari mulai anak-anak ampe bapaknya anak-anak sekarang dah banyak yang punya account FB... Berbagai motif pula kita menggunakan jasa FB ini, ada yang cari jodoh, sekedar pengen tau, ikut-ikutan, biar ga dibilang 'copz', cari duit, dsb... Disini gw mo share pic index FB dari masa ke masa... (lumayanlah ya walopun cuma halaman index-nya doank
Kita mulai aja!!!

1.FB di tahun 2004-an
Nih halaman awal FB tahun 2004-an, dulu namanya bukan Facebook kaya sekarang tapi theFacebook, target dari pengguna FB di masa ini masih sebatas mahasiswa di universitas Harvard... Karena FB ini sebenernya adalah tugas kuliah yang dibuat sama 4 orang mahasiswa sono!

2. FB di tahun 2005-an
Tahun 2005 FB mulai dirintis serius, perubahan terjadi dimana-mana termasuk nama yang berganti menjadi Facebook, FB menerima dana hasil join venture dengan Accel Partners, dan tak lama sejak itu theFacebook berganti nama menjadi Facebook... (kata si Mark sih, dia sms ke gw kemaren, klo nama FB dia ganti karena jika ada awalan 'the' di depan nama Facebook takutnya orang-orang kirain group band...)

3. FB di tahun 2006-an
Tepatnya pada tanggal 4 Februari 2006 FB ini resmi diluncurkan, katanya sih si penemu situs jejaring sosial ini pernah digugat dengan tuduhan penjiplakan hak intelektual sebuah perusahaan... itu juga katanya sih... nah pada tanggal 11 September 2006, Mark membuat satu langkah penting bagi perkembangan FB ke depannya dengan mengizinkan aksesnya ke seluruh netter yang mempunyai alamat email valid, tapi masih tetap terbatas pada usia...

4. FB di tahun 2007-sekarang....
Nah ini tampilan sekarang, dah lumayan bagus... aplikasi dan fiturnya pun seabreg... makanya FB banyak diminati setiap orang... [faktabukanopini.blogspot.com]



Sumber. http://www.slowbos.us/showthread.php?t=44453

0 komentar:

Poskan Komentar